Акриловые ванны GEMY – качество на уровне мировых стандартов!

Автор: Shower5 Созданно: 10.02.2022 Комментарии: 0

       В начале статьи коротко скажем, что завод выпускает продукцию с брендом GEMY с 1990 года и в настоящее время является одним из мировых лидеров производства гидромассажных акриловых ванн. Его продукция поставляется более чем в 50 стран мира, включая США, Канаду, Норвегию, Великобританию, Испанию, Португалию, Италию, Ирландию, Чехию, Польшу, Турцию, Израиль, Индию, Ю.Корею, Австралию, Новую Зеландию, Саудовскую Аравию и ряд других. В России продукция завода известна с 2009 года и пользуется повышенным спросом, в первую очередь среди практичных покупателей, которые руководствуются известным критерием выбора «Цена/качество», и которым хорошо известен суровый смысл поговорки «Скупой платит дважды». 

    Вас наверняка заинтересует также вторая авторская статья «Китай Китаю рознь», размещенная в разделе нашего сайта «Это интересно», где подобрана сравнительная информация по выпускаемой в КНР сантехнической продукции различного качества исполнения, и, соответственно, разной ценовой категории от эконом-класса, до элитных моделей премиум-класса.

Ванны GEMY – это стопроцентный литой акрил !

  Главным конкурентным преимуществом акриловых ванн GEMY является то, что они изготовлены из 100% акрилового листа  - (полиметилметакрилата - PMMA), толщиной 4-5 мм. Известно, что существует два принципиально разных способа изготовления акриловых ванн;

  1. При первом способе (условно назовем его PMMA), который и применяется в производстве ванн GEMY, автоматизированная термо-вакуум-формовочная машина разогревает акриловый лист до температуры около 200 градусов и под воздействием вакуума растягивает его по форме матрицы. После остывания корпус ванны соединяют с прочным стальным каркасом и армируют фиберглассом (стекловолокно с бустилатной смолой), с толщиной слоя армировки не менее 5 мм.
  2. При втором способе (условно назовем его ABS/PMMA) ванны изготавливаются из двухкомпонентного материала, получаемого методом соэкструзии ABS пластика (акрилонетрилбутадиенстирола – АБС) и акрилового слоя PMMA. Основу такого «сэндвича» составляет не дорогой ABS пластик, поэтому себестоимость ванн, изготовленный вторым способом, значительно ниже, чем ванн из дорогостоящего монолитного акрила. В европейских странах, в отличие от России, такой способ производства не нашел широкого применения, поскольку в состав пластика АБС входит вредный стирол.

     Важными достоинствами акриловых ванн PMMA являются высокая прочность, износостойкость, сверх гладкая глянцевая поверхность, а также практичность и долговечность их эксплуатации. Кстати, на акриловые ванны GEMY  установлен гарантийный срок эксплуатации 10 лет, а на электрическое и гидромассажное оборудование – 3 года !

     Ванны ABS/PMMA  также считаются акриловыми, и в этом нет ошибки или обмана со стороны производителя или продавца. Однако покупатель должен знать, что срок их службы значительно меньше, химическая стойкость ниже, а ремонтопригодность, то есть возможность устранения мелких повреждений (царапины, шероховатости, микротрещины) значительно хуже, чем у ванн  PMMA. Кроме того, в ходе длительной эксплуатации, при перепаде температур и воздействии моющих средств, тонкий слой  акрилового покрытия может потемнеть, растрескаться или даже отслоиться от пластика в виде вздутия или пузыря. С подробными рекомендациями по устранению мелких повреждений акрилового покрытия своими руками вы можете ознакомиться в специальной статье «Как устранить царапину, трещину или скол на акриловой ванне?»  

      По внешнему виду ванны PMMA  и  ABS /PMMA практически не отличаются, но если внимательно посмотреть на срез бортика ванны (см. фото), то можно отличить  сплошной слой 100% литьевого акрила, от сэндвича из толстого слоя ABS пластика и тонкого слоя акрила.

Гидромассажные ванны GEMY – контроль качества производства по международным стандартам!

      Акриловые ванны, оборудованные системами гидро и аэромассажа, подсветки воды,  да еще и с элементами мультимедиа (TV, CD/ DVD, Bluetooth, радио) - это сложные санитарно-технические изделия, рассчитанные на длительную эксплуатацию. Именно поэтому при производстве гидромассажных акриловых ванн GEMY  внедрена многоступенчатая система контроля качества производства по международным стандартам ISO9001:2000.

  Тщательный технический контроль начинается с проверки комплектующих и заканчивается разносторонними испытаниями готовых изделий. Каждый гидромассажный двигатель, смеситель или электронный прибор, поставляемый на завод подрядчиками, прежде чем его установить на ванну, проверяется системой входного контроля на специальных испытательных стендах.

          

     А в испытательных цехах осуществляются  всесторонняя проверка установленного гидро-аэромассажного оборудования  ванн, с подключением их к системам водоснабжения, электричества и канализации. По этой причине в смесителе, трубах и форсунках после испытаний может оставаться небольшое количество воды, поэтому не нужно этого пугаться при покупке ванны, а нужно наоборот, радоваться, что ваша ванна успешно прошла заводские испытания.

         

    Важно не только качественно изготовить акриловую ванну, но необходимо  также надежно упаковать такое крупногабаритное  изделие, да еще и с дополнительным электрическим и электронным оборудованием. Для обеспечения сохранности  акриловых ванн GEMY при хранении и транспортировке, они оборачиваются в полиэтиленовую пузырчатую пленку, прокладываются пенопластом, упаковываются 2-х слойным гофрированным картоном и зашиваются деревянной обрешеткой с усиленным дном.

      

 10 конструктивных особенностей акриловых ванн GEMY:

1. Сверхпрочный каркас из нержавеющей стали с регулируемыми по высоте ножками для выравнивания ванн по уровню с фиксацией положения с помощью контргаек.

2. Надежный и малошумный гидромассажный двигатель, в металлическом корпусе, с притертыми сальниками, не пропускающими воду (двигатели сертифицированы по стандартам европейской организации по надзору за безопасностью TUV).

3. Мощный аэрокомпрессор, нагнетающий поток подогретого воздуха в систему лечебно-оздоровительного аэромассажа (аэромассажные двигатели также сертифицированы по стандартам TUV).

4. Удобные в эксплуатации, поворотные гидромассажные форсунки, с возможностью регулировки напора воды. В случае необходимости (засорились джеты, попала грязь) их можно легко снять и прочистить.

 

5. Прочные форсунки для аэро-массажа, изготовленные из нержавеющей стали с хромированным покрытием, то есть рассчитанные на длительную эксплуатацию, без замены или ремонта.

 

6. Медно-латунный полуавтоматический слив-перелив, отличающийся высокой прочностью, практичностью и долговечностью эксплуатации.

7. Плоский пластиковый сифон с гидрозатвором, предотвращающим проникновение запахов,  и  гофротрубой,  для подключения  к канализации.

8. Долговечное хромированное покрытие ручек, маховиков, изливов, переключателей, держателей, джетов и других элементов сантехарматуры, благодаря высококачественной гальванике.

   

9. Надежные внутренние коммуникации (гибкая подводка воды, прочные пластиковые трубы, удобные соединительные шланги, безопасные кабель-каналы), адаптированные и оптимизированные под разные модели ванн.

   

10. Современная мультимедийная техника и аппаратура, высокого качества изготовления.

   

            Акриловые ванны GEMY – более 125 моделей!

     В товарном каталоге нашего сайта Shower5.ru представлена полная товарная линейка акриловых ванн GEMY различных форм, размеров, дизайна, комплектности, в разных вариантах исполнения и, соответственно, разной ценовой категории. Основу ассортимента (около 90%) составляют гидро и аэромассажные ванны угловой, ассиметричной, квадратной, овальной, круглой  и прямоугольной формы, размерами по длине от 140 до 238 см и по ширине от 70 до 210 см. Ванны без гидромассажа (пустышки) представлены  единичными моделями.

  

    Кроме стандартных форм и размеров, товарная линейка GEMY включает оригинальные модели отдельно стоящих ванн, исполненных  в стиле ретро на «львиных лапах».

       

     Специально для семейных пар и любителей романтических водных процедур, изготовлены «2-местные» глубокие ванны-джакузи увеличенных размеров, оборудованные кроме систем гидро и аэромассажа, также подсветкой воды и мультимедийной аппаратурой.

     

     А для загородных домов, коттеджей или больших ванных комнат под заказ клиента изготавливаются глубокие врезные ванны GEMY , больше похожие на мини-бассейны, оригинальной конструкции, с подсветкой по бортикам ванны и с мультимедийной электроникой в разной комплектации  (TV, CD/ DVD, Bluetooth, радио) с  пультами ДУ.

     

    Особый интерес вызывают эксклюзивные модели ванн GEMY премиум-класса, оригинального дизайна и внешней формы, которые также изготавливаются под заказ клиента.

  

    Для людей пожилого возраста и для людей с ограниченными возможностями, специально сконструированы ванны GEMY с открывающейся дверцей и с боковой стенкой.

 

   Как вы уже поняли, ассортимент ванн GEMY большой и разнообразный, поэтому для ускорения и облегчения выбора подходящей модели ванны, рекомендуем вам воспользоваться удобным сервисом нашего интернет-магазина Shower5, где с помощью фильтра можно отсортировать ванны по следующим главным критериям выбора:

- форма (угловая, прямоугольная, квадратная, ассиметричная, овальная, круглая);

- гидромассаж (есть, нет):

- размеры (длина, ширина, глубина):

- комплектация (с ручками или без них).

    А более подробную информацию по техническим характеристикам, конструктивным особенностям и комплектации ванн, вы можете посмотреть в в индивидуальных карточках товарного каталога нашего сайта Shower5.ru, Обращаем ваше внимание, что отдельные дорогостоящие модели ванн GEMY отсутствуют на складах в России, поскольку они изготавливаются на заводе под заказ покупателя и поставляются по специальным договорам поставки. Поэтому если вы решили купить акриловую ванну GEMY,  обязательно позвоните нашим менеджерам и уточните наличие товара на складе. 

   И в заключение, для самых терпеливых, настойчивых и любознательных, то есть для тех, кто  нашел в себе силы дочитать эту статью до конца, предлагаем посмотреть рекламный видеоролик, изготовленный заводом-производителем, для презентации своей продукции.  

   

    Комментарии: 0

    Пока нет комментариев

    Оставить комментарий

    Все поля обязательны к заполнению

    перед публикацией комментарии проходят модерацию