Душевые кабины RGW – дачный вариант исполнения

Автор: Shower5 Созданно: 13.02.2022 Комментарии: 0

     Душевые кабины с торговой маркой RGW (Royal Glass of Water) изготовлены в Германии на современном высоко технологичном заводе в городе  Людвигсбург. Более подробную информацию о производстве, выпускаемой заводом продукции, а также о её конкурентных преимуществах, вы можете почитать в разделе «Производители -  RGW» нашего сайта.

     Коротко отметим только, душевые кабины, душевые уголки, душевые поддоны и душевые ограждения RGW  пользуются огромной популярностью во всем мире, поэтому более 90% выпускаемых заводом изделий экспортируется в различные страны, включая Россию. Опираясь на собственное производство  по запатентованным технологиям, компания RGW также активно сотрудничает с ведущими производителями комплектующих для своих изделий из Китая и стран Европы.

Душевые кабины для дачи – критерии выбора

   Теперь попробуем разобраться, что такое дачный вариант исполнения душевой кабины, и какими критериями руководствуются любители загородной жизни, если принимают решение купить душевую кабину для своей дачи, коттеджа  или загородного дома.

      Определившись с размерами кабины по ширине и глубине, а также с её формой  (наиболее популярными являются квадратные, прямоугольные и полукруглые кабины), дачники часто сталкиваются с проблемой не высоких потолков. Ведь в отличие от городских ванных комнат, высота душевого пространства, к примеру, в бане может быть меньше 200 см, а стандартная высота большинства кабин составляет 195-215 см. Это одна из причин выбора кабин без крыши, то есть с уменьшенной высотой. Соответственно и душевой поддон выбирается минимальный по высоте и глубине.

     Не менее важной причиной покупки дачниками душевых кабин открытого типа (без крыши) является  естественная вентиляция воздуха, создающая ощущение свободного пространства, что очень важно для любителей загородного образа жизни. Ведь в большинстве случаев они принимают душ не для того, чтобы помыться в теплой кабине с крышей, как в городской квартире, а для получения удовольствия и расслабления, то есть после бани, или после трудового рабочего дня на свежем воздухе, или просто с целью освежиться в жаркий день. 

     Одним из основных критериев выбора является оптимальная комплектация кабины, то есть дачники предпочитают минимально необходимый набор функций, без «наворотов» в виде гидромассажа и электрики. Ведь создать необходимое давление для эффективного гидромассажа в дачных условиях достаточно проблематично, да и востребованность в нем крайне низкая. А подводить электричество к кабине ради подсветки или вентиляции, во-первых небезопасно, во-вторых трудозатратно, а самое главное - в этом нет особой необходимости. Поэтому в  стандартную комплектацию душевых кабин для дачи входит ручной душ, смеситель, полочка для душевых принадлежностей, влагостойкое  зеркало и  поддон с сифоном.

       Ну а главным критерием выбора является универсальный  закон торговли и называется он «цена/качество» или более развернуто «цена – качество – надежность - долговечность». Этим критерием опытные покупатели руководствуются при любой покупке, но почему то существует расхожее мнение, что для дачи можно купить душевую кабину попроще и подешевле. На самом деле такой подход справедлив только в том случае, если кабиной пользуются не часто, как правило, в летний период,  или если есть бюджетные ограничения. Душевые кабины RGW относятся к средней ценовой категории и рассчитаны на длительную эксплуатацию и частое использование в дачных условиях.

      При ограниченном бюджете многие дачники предпочитают не 4-х сторонние кабины, а 2-х сторонние душевые уголки, с установкой или на поддон, или на пол (подиум). Это будет самым экономичным вариантом обустройства душевого пространства на даче или в бане, но он потребует дополнительных работ по облицовке задних стенок керамической плиткой или влагостойким панелями, а также денежных затрат на покупку смесителя для душа или душевой системы. Если вы приняли решение купить душевой уголок, а не душевую кабину, выбирайте подходящую модель по форме, размерам и цене в Каталоге товаров  нашего интернет  - магазина Shower5.ru, в разделе «Душевые уголки RGW».

    Необходимо отметить, что себестоимость изготовления душевых кабин и уголков во многом зависит от толщины закаленного стекла. Стандартная толщина стекла у бюджетных душевых кабин эконом-класса составляет 4-5 мм и этого вполне достаточно, поскольку закаленные стекла отличаются высокой прочностью и являются травмобезопасными.       

Душевые кабины RGW полностью отвечают всем перечисленным выше критериям:

- возможность широкого выбора (26 моделей), как по форме (квадратные, прямоугольные, трапециевидные и полукруглые), так и по размерам,  от миниатюрных 70х70 см, до просторных 90х120 см;

- все кабины открытого типа, без крыши, стандартной высоты 199-205 см, с низкими поддонами высотой 15-17 см и глубиной 4-6 см;

- минимальная комплектация - ручной душ на штанге, одноручный смеситель, стеклянная полочка, встроенное зеркало и поддон с сифоном;

- выгодное соотношение «цена/качество», а соответственно и долговечность эксплуатации, что подтверждает информация в следующем разделе.

10 конструктивных особенностей и конкурентных преимуществ душевых кабин RGW

1. Сверх прочные закаленные стекла толщиной 5-6 мм, изготовленные по запатентованной технологии многослойного ламинированного стекла «GLS - Glass Laminated Safety» (аналог автомобильного триплекса). Отдельные модели кабин оборудованы стеклянными дверьми и стенками, с покрытием «GEC - Glass Easy Cleaning», которое обладает  гидрофобными свойствами. Его иногда называют эффектом «анти-капля», поскольку капли жидкости не оседают на поверхности стекла, а стекают с него, не образуя подтеков и известковых отложений.

                   

2. Эстетичный внешний вид за счет матовой полосы «Frost Line» посредине передних прозрачных стекол. При этом достигаются две цели – обеспечивается проникновение в кабину внешнего света и решается проблема интимности и конфиденциальности, поскольку с внешней стороны будет виден только силуэт человека, принимающего душ.

           

3. Удобные стеклянные полочки для душевых принадлежностей оригинальной конструкции, с двойными ограничителями по высоте и с вертикальными держателями (можно повесить мочалку).

4. Современная безсиликоновая сборка, благодаря чему кабину можно быстро и легко смонтировать своими силами, что немаловажно для удаленных дач и загородных домов, когда вызвать мастера не всегда возможно. При этом обеспечивается гигиеничность эксплуатации кабин, поскольку при сборке не используется силиконовый герметик, на котором со временем может образовываться плесень и даже грибок.

 

5. Надежные двойные ролики для раздвижных дверей, рассчитанные на длительную эксплуатацию (не менее 20 000 рабочих циклов).

     

6. Усиленные акриловые душевые поддоны цельнолитой формы, выдерживающие нагрузку до 130 кг, с антискользящим покрытием  «Anti Slip».

   

7. Коррозиестойкий профиль, изготовленный из анодированного алюминия с оксидным покрытием матовый хром (сатин) или  белый цвет

   

8. Практичный сифон для поддона Velplex, с сухим затвором, который с помощью обратного клапана не только предотвращает распространение канализационных запахов, но в нем не застаивается вода с бактериями и микроорганизмами. Такие сифоны удобны для эксплуатации в не отапливаемых помещениях, к примеру, на дачах и в банях.

          

9. Удобный и надежный в эксплуатации одноручный смеситель, изготовленный из латуни (не силумина), с керамическим (не пластиковым) картриджем.

   

10. Регулируемый по высоте ручной душ, с надежным держателем душевой лейки.

   

      Если вы до конца прочли эту статью и она убедила вас купить душевую кабину или душевой уголок RGW себе на дачу, значит вы сделали правильный выбор и не пожалеете о покупке в нашем интернет-магазине Shower5. Подбирайте по каталогу в разделе «Душевые кабины RGW» или «Душевые уголки RGW»  подходящую модель, оформляйте заказ и мы оперативно доставим вам товар собственным автотранспортом