Сантехника и ремонт: полезные статьи

Сантехника из Италии - выбор для притязательных натур

Создано: 22.05.2018 Автор: Софья Комментарии: 0

Географический охват производителей сантехники настолько обширен, что в него не входит, пожалуй, только Антарктида. Однако есть признанные страны-изготовители, для которых характерны свои качественные особенности. Например, немецкая сантехника - это практичность, китайская - экономичность. Италия, как мировая законодательница мод, привносит свой вклад и в этот рынок, предлагая одновременно:

  • Непревзойденное качество.
  • Продвинутые технические характеристики.
  • Максимальный уровень комфорта.

Что характеризует сантехнику класса «Люкс»

Основное направление производства итальянской сантехники - создание товаров класса люкс. Это изделия премиального качества и авторского дизайна, предназначенные для просторных современных помещений, которые не требуют экономии каждого квадратного сантиметра.

Элитная сантехника Люкс из Италии

Материалы

Сантехника люкс-класса (раковины, унитазы, биде и писсуары) производится из сантехнического фарфора. Изделия пониже классом будут изготовлены из санфаянса. При своей внешней похожести, характеристики этих двух материалов весьма различны. Для дорогого характерны:

  • Максимальная гладкость.
  • Меньшее число пор.
  • Высокий уровень твердости.
  • Низкое водопоглощение.
  • Долгий срок сохранения белизны.
  • Простой уход без агрессивной химии.

Авторский дизайн итальянской сантехники

Цвет

Для итальянских производителей белый цвет для сантехники не приговор. Покрытие эмалью или глазировка изделий позволяет предлагать товары разных цветов, стандартная палитра которых состоит из 10 вариантов. Однако нет сомнений, что люксовые изделия на заказ могут быть выполнены с использованием неординарного оттенка. Все зависит от платежеспособности заказчика.

Дизайнерская сантехника из Италии

Дизайн

Для каждого вида сантехники из Италии есть свои характерные особенности дизайна. Для ванн, например, это будут львиные лапы, а для раковин - нежно-розовый цвет. Поход в салон итальянской элитной сантехники позволит превратить свою ванную комнату в настоящий дворец. Одно не все предложения обязательно будут помпезны или вычурны.

Итальянская ванна на львиных лапах

Современные направления тоже в чести у дизайнеров, предлагающих решения, для которых характерны мягкость и легкость линий, использование трендовых материалов (хром, бронза, латунь) и стильный минимализм. Вне зависимости от того, какое из двух направлений предпочтительно для покупателя, он получает безупречные рабочие характеристики.

Итальянская сантехника в современном стиле

Гарантийный срок

По этому параметру многие итальянские производители впереди своих европейских коллег. В числе продуктов-лидеров - унитазы, гидромассажные ванны и смесители. В среднем, гарантия на эти изделия итальянского производства на пять лет больше, чем у остальных производителей. А это значит, что изготовители максимально уверены в качестве своей продукции.

Ванная комната в итальянском стиле

В каких случаях лучше купить сантехнику из Италии

Все вышесказанное говорит нам о том, что делать выбор в пользу сантехники из Италии можно в следующих случаях:

  • Довольно внушительный, практически, неограниченный бюджет.
  • Стремление приобрести продукцию на длительный срок эксплуатации.
  • Предпочтение выбора товаров элитного класса и авторского дизайна.

Сантехника на двоих - выбор для романтичных натур

Создано: 05.05.2018 Автор: Shower5.ru Комментарии: 0

Санузлы в малогабаритных квартирах редко дают возможность свободно размещать различные виды сантехники, заставляя выбирать и комбинировать, заполнять пространство на разных уровнях. Мечтать о размещении целых комплектов мебели для ванной или полного набора сантехники, учитывая предпочтения всех членов семьи, обладателям такого жилья не приходится. Но есть и те, кто может позволить себе оформить просторную ванную комнату, например, в собственном загородном доме, парными комплектами сантехники, двухместной ванной или душевой кабиной, чтобы создать максимальный уровень комфорта.

Ванная комната для двоих Двойная раковина в ванной комнате

Почему удобно установить двойную раковину

  • Красота и комфорт: никто не будет спорить, что парный комплект добавляет симметричности, законченности и сбалансированности оформлению просторного помещения.
  • Романтика и практичность: однозначно, парные раковины - это семейный вариант, который избавляет от необходимости спорить из-за очередности в ванную, наоборот, позволяя влюбленным не разлучаться даже во время утреннего моциона.
  • Разнообразие вариантов: выбрать парный комплект можно для самых разных видов интерьера. Если концепция оформления легкая и воздушная, то используются подвесные варианты, если более классическая - то есть варианты на тумбах, для минималистичных интерьеров можно подобрать модель раковины с одной удлиненной чашей, оборудованной двумя сливами и сифонами.

Двойная раковина с одной чашей Подвесной комплект с двумя раковинами

Важные аспекты приобретения парной сантехники

  • Симметричность и одинаковость - обязательные требования при установке парной сантехники, для раковин подбираются одинаковые смесители, сифоны, зеркала и т. п.
  • Более высокая стоимость - обусловлена не только тем, что для двойных комплектов необходимо больше материала, но и меньшей востребованностью такого товара, а, как известно, немассовый товар всегда стоит дороже.
  • Индивидуальность - современные производители готовы сделать эксклюзивные предложения людям, стремящимся создавать уникальные интерьеры, изготавливая комплекты сантехники на заказ.

Двойной комплект умывальников Двойной комплект раковин

Нюансы установки

  • Установить двойную сантехнику в малогабаритном санузле проблематично. Исключение может составить двухместная душевая кабина или угловая ванная небольшого размера 140 или 150 см по пристенным бортам.
  • Нет проблем в установке парных комплектов у обладателей ванных комнат большой площади, которые могут быть в собственных загородных домах, коттеджах, квартирах с большими санузлами.
  • Часто парная сантехника встречается в гостиничных номерах класса люкс, где владельцы не жалеют для гостей пространства и создают им за соответствующую плату комфортные условия во всех отношениях.

Ванная комната с мебелью в загородном доме Просторная ванная в квартире

Двухместные ванны и душевые кабины

Для комфортного использования душевой кабины сразу двумя людьми, она должна иметь два равноценных места, оборудованных:

  • Сиденьем.
  • Гидромассажем спины.
  • Ручным душем.

Остальные элементы - верхний душ, полка, зеркало, дозатор мыла - могут быть установлены по центру кабины, чтобы пользоваться ими было комфортно одновременно с обеих сторон.

Двухместная овальная ванна Отдельностоящая ванна на двоих

Двухместные ванны могут быть угловыми, отдельностоящими овальными или прямоугольными конструкциями, где люди располагаются напротив или рядом друг с другом. Наиболее распространенная конструкция для такой ванный - форма четверть круга. В ней слив расположен по центру дна, а две симметричные стороны являются спинками, которые могут быть оборудованы мягкими подголовниками.

В последнее время получают распространение овальные ванны увеличенной длины, где тоже ничто не мешает вдвоем расположиться напротив друг друга. Чтобы не мешал смеситель, используется напольная конструкция, устанавливаемая у центра одного из бортов.

Душевые системы - современная альтернатива дорогой душевой кабине

Создано: 21.04.2018 Автор: Shower5.ru Комментарии: 0

Довольно скромные по площади ванные комнаты российских квартир не всегда позволяют разместить современную душевую кабину. К тому же большое количество разных современных функций и технологичных материалов делают такой вид сантехники настолько дорогостоящим, что не каждому по плечу совершить такую подкупу. К тому же не все готовы затевать в санузлах полномасштабный ремонт для полного переоборудования и избавляться от привычной всем с детства ванны. Во всех этих случаях отличным вариантом повысить уровень комфорта и удобства приема водных процедур станет установка душевой системы, которая тоже может быть многофункциональной.

Душевой комплект в интерьере

Преимущества современных душевых систем

  • Компактность. В комплектацию оборудования входит стойка с закрепленном на ней верхним «тропическим» душем, соединительных шланг, ручная лейка, которая тоже обычно размещается на специальном держателе на штанге.
  • Простота монтажа. Обычно для его осуществления даже не требуется привлечение специалиста, основных знаний подключения сантехники бывает вполне достаточно для установки.
  • Стилистическое единство. Современные производители предлагают интересные варианты в модных дизайнерских концепциях, которые выглядят элегантно и становятся эффектным украшением ванной.
  • Функциональность. Оснащение душевой системы в зависимости от модели может быть довольно широким, в отличии от обычного душа, к которому мы все привыкли. Например, немецкие производители предлагают несколько режимов водяной струи - от жесткой до обволакивающей, с каскадным потоком или массажным эффектом.

Душевая система в интерьере

Разнообразие душевых комплектов

  • Модели с термостатом. Системы, оборудованные этим устройством, могут поддерживать заданную температуру воды, регулируя напор подачи горячей и холодной. Это существенно снижает риск попасть под ледяную или горячую струю. Такой вариант идеален для семей с маленькими детьми.
  • Душевые панели. Это еще более продвинутая разновидность душевых систем, которые оборудуются системой гидромассажа. На них размещаются форсунки для боковой подачи воды. Однако установка такой системы потребует привлечения специалистов из-за специфического подключения воды.
  • Душевые стойки. Этот вид душевого оборудования устанавливается на пол. Не подходит для применения в комплекте с ванной, но может быть применен в душевой нише со стеклянной дверцей или ограждением.

Душевая стойка в интерьере

Дополнительное оборудование стандартных систем

Традиционная комплектация душевого комплекта может быть дополнена:

  • Полочками для принадлежностей.
  • Смесителем в дополнение к переключателю режимов.
  • Изливом воду в ванную, в том числе поворотным.
  • Держателем для регулировки положения ручного душа по высоте.

Подборка душевых комплектов от «Shower5»

 Душевая стойка Wasser Kraft A15502  Душевая система Bravat Opal F6125183CP  Душевая система Kaiser (Кайзер) Sonat 35182 Душевая система WeltWasser WW TS 5280
Душевая стойка-система Wasser Kraft A15502 Душевая система Bravat Opal F6125183CP Душевая система Kaiser (Кайзер) Sonat 35182 Душевая система WeltWasser WW TS 5280

На чем основан правильный выбор унитаза - основная информация

Создано: 05.04.2018 Автор: Shower5.ru Комментарии: 0

Современный рынок сантехники изобилует предложениями унитазов самых разных конструкций, размеров, цветов и даже наборов функций. Вставая перед выбором удобной во всех отношениях модели, как в эксплуатации, так и в размещении и подключении, необходимо знать несколько нюансов об этом виде сантехники, которые мы и рассмотрим ниже.

Виды унитазов

Выбор в данной квалификационной категории будет, в основном, обусловлен размерами санузла. Нужно учесть, хватит ли места для размещения инсталляционной конструкции в фальш-стене, или удобно будет ли расположить классическое устройство со сливным бачком. К тому же, визуальные предпочтения будущих владельцев здесь тоже немаловажны.

Подвесной унитаз

Подвесные унитазы. Отлично подходят для небольших помещений и являются довольно ходовым видом продукции на сегодня. Монтаж бачка в этом случае производится в стене, что экономит более полуметра свободного пространства, рационально используя обычно занятое коммуникациями.  Такие конструкции выдерживают большой вес. Плюсы навесных унитазов:

  • Эстетичность и гармоничность внешнего вида.
  • Компактные размеры, экономящие пространство.
  • Отсутствие ножки унитаза, вокруг которой часто скапливается грязь.

Унитаз-компакт. Это самый распространенный вид, сочетающий в одной конструкции чашу и бочок, которые могут самых разных размеров и форм, на любой, так сказать, вкус и цвет.

Унитаз моноблок

Унитаз-моноблок. Новый вид продукции, предлагаемый производителями, который позволит разгуляться фантазии любителей экспериментов в дизайне. В этой конструкции бочок и чаша – это одно целое, что создает не только оригинальный внешний вид, но и значительно снижает риск протеканий в местах стыков, которых в этой конструкции попросту нет. Среди недостатков этого вида можно отметить:

  • Необходимость наличия большего пространства, чем в случае с подвесными и компакт унитазами.
  • При выходе из строя бачка или нижней части придется произвести замену всей конструкции.

Унитаз и биде

Биде и писсуары. Отдельно устанавливаются в жилых помещениях в гостевые санузлы или ванные комнаты довольно большой площади, где для всего найдется место.

Выпуск

  • Косой. В этом случае вода стекает под наклоном. Вариант для квартир в старом жилом фонде.
  • Прямой (горизонтальный). В основном применим для труб в домах-новостройках.
  • Вертикальный. Характерен для расположения канализационных труб в частных домах.

Писсуар

Материал

  • Санфаянс. Наиболее распространен для современных унитазов. Срок службы в этом случае составит порядка 30-40 лет, а при использовании более продвинутых технологий обжига - и того больше.
  • Фарфор. Унитазы из этого материала стоят дороже. При этом он отличается более пористой структурой, а значит предрасположен к большему накапливанию загрязнений. Но их срок службы больше, чем у санфаясовых - 50 лет.
  • Камень. Конечно, это довольно эксцентричный вариант, однако внешне очень оригинальный и монументальный. Но по прямому назначению использовать такие унитазы трудно, поскольку камень охотно накаливает грязь и запахи.
  • Нержавеющая сталь. Особенно популярна для общественных мест, поскольку этот вариант недорог по цене и довольно необычен.
  • Пластик. Имеет хороший запас прочности и максимально гигиеничен. Но требует особенного подхода к уходу за изделиями из него, который не приемлет абразивных материалов и едких химических растворителей. Кроме того, в такие унитазы нельзя выливать кипяток.

Сантехника из Германии - выбор в пользу качества, стиля и надежности

Создано: 23.03.2018 Автор: Shower5.ru Комментарии: 0

В немецкой сантехнике, как ни в какой другой, реализовано сочетание разумного прагматизма, максимальной функциональности. В ней все продумано все до мельчайших деталей, воплощаясь в истинное совершенство.

Акрил или чугун?

Создано: 15.11.2017 Автор: Shower5.ru Комментарии: 0

Чтобы разобраться, какая ванная лучше — акриловая или чугунная, следует обратить внимание на характеристики каждого типа. Проанализируем различные свойства акриловых и чугунных изделий.

Хиты продаж душевых кабин за 1-ое полугодие 2017 года

Создано: 18.08.2017 Автор: Shower5.ru Комментарии: 0

1 место Открытая кабина от River модели Tana с основанием 80×80 сантиметров выполнена в стиле минимализм. Фронтальная и боковые стенки изготовлены из прозрачного закаленного ударопрочного стекла толщиной 6 миллиметров. Заднее стекло тонировано в белый цвет особым способом, не допускающим отслоения краски. Для удобства предусмотрены 2 стеклянные полочки и зеркало. Распашная дверь посажена на латунные петли с никеле-хромовым покрытием. Акриловый поддон глубиной 15 сантиметров имеет противоскользящее покрытие. Кабина оборудована системой ручного и тропического душа. Производитель: River, Россия-Китай. В Москве расположен склад компании River с широким ассортиментом комплектующих и запасных частей.

2 место Закрытая кабина углового типа от Livorno модели LVD-077S выполнена в классическом стиле и рассчитана на площадь 90×90 сантиметров. Прозрачные ударопрочные стекла имеют толщину 5 миллиметров. Раздвижные двери с магнитными фиксаторами уплотнены каучуковыми лентами. Встроенная система вентиляции обеспечивает комфорт при приеме ручного и тропического душа, а также гидромассажных процедур. Поддон глубиной 15 сантиметров с противоскользящим покрытием рассчитан на нагрузку до 200 килограммов. Душевая лейка с переключением 3 режимов напора воды оснащена системой очистки от известковых отложений «Easy Clean». Производитель: Maroni, Италия-Китай. Продукция Maroni пользуются заслуженной популярностью благодаря оптимальному соотношение «цена-качество».

3 место Закрытая кабина River модели Rein 90/26 МТ имеет основание 90×90 сантиметров. Фронтальная и боковые стенки выполнены из ударопрочного закаленного матового стекла толщиной 4 миллиметра. Задняя акриловая стенка имеет цельнолитую поверхность с сидением высотой 30 сантиметров и 2 полочками. Для зеркала предусмотрены крепления. Раздвижные двери оснащены роликовым механизмом легкого скольжения. Кабина оборудована ручным и тропическим душем, а также системой вентиляции. Поддон глубиной 12 сантиметров имеет противоскользящее покрытие. Производитель: River, Россия-Китай.

4 место Закрытая кабина углового типа от Erlit модели ER3509 рассчитана на площадь 90×90 сантиметров. Ударопрочное матовое стекло толщиной 5 миллиметров изготовлено по инновационной технологии TempGlass(термообработка при температуре 1800 градусов). На задней стенке расположены полочка и зеркало. Раздвижные двери с роликовым механизмом бесшумного скольжения оснащены магнитными фиксаторами. Кабина оборудована системой ручного и тропического душа. Акриловый поддон глубиной 42 сантиметра рассчитан на нагрузку до 150 килограммов. Рифленая поверхность имеет противоскользящее покрытие «Antislip». В углу поддона на высоте 30 сантиметров встроено удобное эргономичное сидение. Производитель: Erlit®, Китай. В ассортименте Эрлит более 50 надежных в эксплуатации и доступных по цене моделей душевых кабин.

Поздравляем компании-победители с выпуском высококачественной продукции и желаем новых успехов! Благодарим всех наших покупателей и ждем новых встреч!