Чем чистить раковины из различных материалов

Автор: Shower5.ru Созданно: 07.06.2019 Комментарии: 0

Сантехника на кухне и в ванной комнате требует постоянного ухода и очистки из-за непрерывного попадания на нее различного рода загрязнений и появления отложений из-за контакта с водой. Перед хозяйками неизбежно встает вопрос «Чем отмыть раковину от извести и ржавчины?». И при ответе на него стоит учитывать, что не для всех современных материалов можно применять агрессивные чистящие средства.

Средства чистки керамической раковины

Керамические фаянсовые и фарфоровые раковины считаются самыми неприхотливыми в уборке. Для них подходит любая бытовая химия. Нержавейка тоже выдерживает большинство из них, кроме тех, где в составе содержаться кислоты, вызывающие появление темных пятен. А вот искусственный мрамор требует особого подхода к выбору моющих средств, поскольку он охотно меняет цвет.

Средства для чистки раковин из нержавейки

Чем отмыть мойку из нержавеющей стали

  • Если кухонная мойка из нержавейки имеет сильные загрязнения по всей площади, то можно замочить ее в растворе горячей воды со средством для мыться посуды. После того, как произойдет остывание, нужно слить раствор и протереть поверхность жесткой губкой, промыть и протереть насухо.
  • Для удаления с нержавеющей раковины темного пятна можно использовать отбеливатель. Сначала пятно нужно протереть губкой с отбеливающем веществом, а затем на некоторое время залить раковину водой с двумя колпачками средства.
  • В качестве домашнего средства для очистки подойдет пищевая сода. Смоченную поверхность раковины тщательно протирают жесткой губкой с нанесенной на нее содой, после чего смывают водой.

Чем отмыть мойку из нержавейки

Чем почистить керамическую раковину

Налет и ржавчину с раковины из фарфора или фаянса можно убрать при помощи раствора соды и уксуса в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл.

Вернуть поверхности белизну помогут отбеливающие средства. Но этот способ не подходит для цветных керамических раковин.

Чем отмыть керамическую раковину

Как мыть раковину из искусственного камня

  • Некоторые гранитные и мраморные мойки не выдерживают чистку металлическими щетками.
  • В основном, к искусственному камню применимы те же средства очистки, что и другим материалам.
  • Самым эффективным средством мытья такой раковины станет регулярная обработка мыльным раствором.
  • На поверхности каменных моек не появляется ржавчина и известковый налет при регулярном минимальном уходе.
  • Всегда после использования рекомендуется вытирать раковину насухо, а чтобы она блестела можно применять глицерин или оливковое масло.
Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию