Чем хороши акриловые ванны и стальные?

Автор: Shower5.ru Созданно: 15.11.2017 Комментарии: 0

Акриловые ванны изготавливаются из синтетического полимерного пластика, который бывает двух видов — экструзионный и литой. Первый получают путем прессования, второй — методом литья. При изготовлении стальных ванн используют нержавеющую и конструкционную сталь. Такой материал занял нишу между тяжелым чугуном и современным акрилом. Чтобы определить какая ванная лучше — акриловая или стальная, проанализируем возможности изделий.

Чем хороши стальные ванны

Тем, что они мало весят, недорого стоят и служат порядка двадцати лет. Небольшой вес стальных изделий упрощает проведение монтажных работ и позволяет устанавливать их в помещениях с тонкими перекрытиями.

Стальной лист очень пластичен, поэтому из него формируются чаши любой формы. В нашем интернет-магазине в Москве вы найдете изделия самых разных конфигураций.

А еще стальные ванны легко мыть. Слой эмали содержит минимальное количество пор, поэтому на нем не задерживаются загрязнения. Используйте для чистки любое моющее средство, но воздержитесь от применения кислот и абразивов.

Чем хороши акриловые ванны

Тем, что акрил хорошо сохраняет тепло, имеет антибактериальные свойства, поглощает звук. Вода в акриловой чаше остывает очень медленно — каждые полчаса температура опускается на один градус.

Акрил не дает размножаться бактериями. Даже в благоприятной для микроорганизмов среде (тепло и влажно) бактерии не появятся на поверхности ванны. Материал хорошо поглощает звук, поэтому чаша наполняется бесшумно.

Какая ванная лучше — акриловая или стальная

Нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Многое зависит от модели, которую вы приобрели, её характеристик, возможностей. Перед покупкой оценивайте свое финансовое состояние, консультируйтесь с нашими специалистами, и они помогут сделать правильный выбор.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию