Четыре совета по выбору навесного шкафа для ванной

Автор: Shower5.ru Созданно: 25.10.2019 Комментарии: 0

В современной ванной комнате удобная и функциональная мебель также необходима, как и качественная сантехника. С хранением гигиенических принадлежностей, бытовой химии или текстиля прекрасно справятся навесные шкафы, которые выпускаются в виде вместительных и массивных предметов мебели, или миниатюрных моделей для небольших помещений. Различаются шкафчики не только размерами, но и материалом изготовления, конфигурацией, внутренним наполнением, наличием дополнительных функций.

Классический навесной шкаф

Конфигурация навесных шкафов

  • Классическая (вертикальная) - чаще всего такие шкафы имеют высоту до 80 см, две распашные дверцы и полки внутри.
  • Горизонтальная - эти модели вытянуты в ширину и имеют небольшую высоту. Такие можно разместить, например, над дверью.
  • Угловая - подходят для маленьких ванных комнат, где требуется рационально использовать все сантиметры пространства.

Зеркальные навесные шкафы

Над умывальниками ил над тумбами с раковиной чаще всего размещают зеркальные шкафы, которые выполняют сразу две функции - хранение и наличие зеркала. Выбор такой мебели позволяет не только экономить место в ванной, но и деньги, избавляя от необходимости покупать два предмета. Правда ее вместительность значительно меньше.

Зеркальный навесной шкаф для ванной

Материалы изготовления шкафов

  • Пластик - Самый доступный по цене вариант, но не самый надежный и долговечный. Такой шкафчик хорошо выдерживает влажность, однако подвержен механическим повреждениям, и слишком легкий, из-за чего в него нельзя положить много вещей.
  • ЛДСП - ламинированная влагостойкая древесно-стружечная плита очень широко используется для изготовления мебели для ванных комнат. Водоотталкивающий меламин, применяемый во внешнем покрытии корпуса и фасадов, выполняет защитную функцию.
  • МДФ - такая мебель больше защищена от влаги, температурных перепадов и механических повреждений. Ее поверхность обрабатывают эмалью или окрашивают, что значительно продлевает срок службы шкафов.

Деревянный навесной шкаф

  • Дерево - безусловно красивый и самый экологически чистый материал, который, однако, сложно применим в условиях ванной комнаты. Несмотря на свою высокую стоимость под воздействием влажности такая мебель будет быстро деформироваться.
  • Стекло - шкафы из закаленного стекла не так часто встречаются в продаже, но являются очень подходящими для использования в санузлах и отлично подойдут для современных интерьеров. Они безопасны, поскольку даже при разбивании исключают риск порезаться.
  • Металл - шкафы из нержавейки тоже редко встретишь в продаже, но, если интерьер ванной комнаты выполнен в стиле хай-тек, то стоит поискать подобный предмет мебели. Он идеально впишется в пространство и прослужит долго без повреждений.

Фурнитура, подсветка и дополнительные функции

Фурнитура - важнейшая составляющая мебели. От качества механизмов и материала зависит не только удобство эксплуатации, но и срок службы. Для влажных помещений хорошо выбирать конструктивные составляющие из нержавеющих металлических сплавов, не подверженных коррозии.

Навесной шкаф-пенал

Повышают удобство использования мебели:

  • Доводчики soft close.
  • Подъемные механизмы.
  • Ручки push to open.

Подсветка обычно используется в зеркальных шкафах. Она позволяет хорошо рассмотреть отражение и может использоваться, как дополнительное освещение комнаты. В качестве источника света применяются ламповые светильники или светодиодная лента.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию