Душевая кабина - как произведение искусства

Автор: Shower5.ru Созданно: 27.07.2017 Комментарии: 0

Благодаря разнообразным элементам отделки и специальной обработке вертикальных ограждающих стекол можно выбрать душевую кабину для интерьера любого стиля. Дизайнеры словно объединились под лозунгом «Долой минимализм в ванной!» и предлагают множество вариантов оформления, достойных и роскошных классических интерьеров, и контрастных цветовых решений в стиле фьюжн.

Душевые кабины с узорчатыми стеклами

Выход подобных моделей в масс-маркет несказанно обрадовал дизайнеров, которые предпочитают классику. Большой выбор по размерам, форме поддонов и видам отделки позволяет реализовать проекты любого масштаба — от оформления компактных городских квартир до оснащения загородных домов и гостиничных комплексов.

Душевые кабины с узорчатыми задними или передними стеклами великолепно сочетаются с другими элементами оформления соответствующего стиля. Можно подобрать орнаменты, которые будут гармонировать с напольной или настенной плиткой, текстилем халатов и полотенец.

В нижнем ценовом сегменте можно подобрать не только кабины, но и легкие душевые уголки с раздвижными дверями из стекла, украшенного цветочным, растительным или геометрическим орнаментом. Узор на стекле приглушает прозрачность ограждающих конструкций и делает внутреннее пространство более уютным.

В изделиях классом выше узоры могут украшать как передние, так и задние стекла, создавая неповторимое сочетание классических, иногда почти дворцовых элементов оформления с высокими технологиями: гидромассажем, подсветкой, парогенератором, радио, телефоном и тому подобными удобствами.

Например, в дизайне кабин линейки Zangu известного бренда River соседствуют зеркала, стилизованные под гербовые щиты, орнамент из мелких повторяющихся растительных элементов и вполне современные форсунки в стиле «хай тек». Такое сочетание наделяет кабину особой энергетикой и превращает в стильный предмет, уместный практически в любом интерьере. Очень красивы душевые кабины модельного ряда Niagara Lux от российско-китайского бренда Niagara, который уже покорил рынки Европы, Канады и США своей безупречной эстетикой. В дизайне обыгрывается самый популярный в классических интерьерах «дамасский» орнамент, который в сочетании с оригинальной формой и роскошной отделкой превращает кабину в произведение искусства. Разнообразие окраски профилей душевых кабин Niagara Lux (золотая, серебряная или черная) открывает широкие возможности для оформления ванных комнат в классическом стиле с опорой на любой базовый цвет.

Душевые кабины с цветными стеклами

Любители ярких интерьеров оценили декоративный эффект душевых кабин с цветными стеклами. Уже сам по себе такой элемент ванной комнаты меняет ее энергетику полностью, придавая даже небольшому помещению позитивный настрой.

В целом стиль фьюжн, построенный на сочетании насыщенных, зачастую контрастных цветов, пользуется большой популярностью при оформлении городских квартир или ванных комнат в объектах коммерческого назначения: гостиничных комплексах, спортивных и оздоровительных центрах.

Такие оптимистичные и свежие интерьеры долго служат, легко изменяются и не имеют вообще никаких ограничений по цветовым сочетаниям: красная душевая кабина с цветными стеклами будет одинаково уместна на фоне и белой, и черной, и желтой финишной отделки стен, пола и потолка.

Свойства ограждающих стекол с дизайнерским оформлением

В душевых кабинах в качестве материала задних стенок и раздвижных дверей применяется прочное закаленное стекло различной толщины. Параметрами стекла в значительной степени определяется стоимость всего изделия, поскольку толстые и тяжелые стекла требуют более надежного конструктива в сочетании с прочным поддоном.

Декоративная обработка стекол для душевых кабин выполняется после закалки и никак не влияет на безопасность и надежность. Для узорчатых стенок и дверей, как правило, используется пескоструйный метод нанесения орнамента. В цветных кабинах чаще всего применяется флоат-стекло, окрашенное в массе либо с цветным слоем термо- или электрохимического нанесения. Технология позволяет получать разноцветные минеральные стекла, совершенно невосприимчивые к воздействию воды и ультрафиолета, а закалка обеспечивает устойчивость к перепадам температур.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию