Как сэкономить на ремонте ванной комнаты

Автор: Shower5.ru Созданно: 05.04.2019 Комментарии: 0

Переделка любого помещения всегда сопряжена со сложностями. Придется испытывать бытовые неудобства, стоять перед проблемой выбора или даже поменять на время место жительства. Ремонт ванной комнаты не станет исключением. Помимо эмоциональных проблем, он несет и большую нагрузку на семейный бюджет. В статье дадим несколько советов, которые помогут сократить финансовые потери и получить хороший результат.

Тщательное планирование

Любой профессионал согласится с утверждением, что лучше продумать всю схему предстоящих работ до того, как к ним притупить. Изменение планов по ходу ремонта приведет к увеличению финансовых затрат. Если сразу определиться с материалами и подсчитать их нужное количество, то не придется переплачивать за излишки или за замену в случае неправильного выбора.

Места для сантехники

Для экономии денег и времени рекомендуем устанавливать новую сантехнику на месте старой. Ее перенос нежелателен из следующих соображений:

  • Привлечение профильных специалистов, чьи услуги стоят дорого.
  • Полная замена коммуникаций, их положения и направления, включая трубы и сливы.
  • Перепланировка помещения, которая может быть связана с дополнительным согласованием в контролирующих органах.
  • Временные задержки, из-за которых ремонт рискует затянуться не на один месяц.

Ремонт ванны

Отделка стен

Использование керамической плитки для облицовки стен при ремонте ванны очень популярно. Конечно, так она выглядит более эстетично, но и затраты на нее соответствующие. Рекомендуем применять плитку только в «мокрых» зонах - в душевой, над ванной, над раковиной. В остальных местах можно использовать экономичную красивую краску. Многие дизайнеры при создании проектов интерьера ванных комнатах используют прием с комбинацией различных покрытий - плитки, обоев, панелей, краски. Поэтому такой вариант не будет выглядеть немодным, зато станет очень практичным выбором.

Выбор сантехники

Одной из первых мыслей при упоминании о ремонте в ванной станет необходимость покупки новой сантехники. Как не переплатить за нее? Очень просто. Выбрать производителя, чья продукция сочетает в себе доступную цену и хорошее качество. Отечественные марки вполне подходят под этот критерий. Например, покупаемая санкерамика должна сочетать в себе:

  • Изготовление из санфарфора.
  • Идеальный внешний вид.
  • Современные покрытия для защиты от грязи.
  • Качественное выполнение функций.
  • Экономичные системы - двухрежимный слива для унитаза или донный клапан для раковины.
  • Подвесные конструкции или скрытые крепления монтажа для легкой уборки.
  • Удобство в виде системы плавного пускания сиденья или

Полки вместо мебели

Отказ от покупки мебели для ванной комнаты в пользу полок позволит сэкономить, как деньги, так и пространство. На производство шкафов и тумб требуется гораздо больше материалов, трудозатрат и времени. На полки всего это нужно меньше, поэтому и цена соответствующая. На них поместиться все необходимое. Если нужно место для хранения грязного белья или чистого текстиля, то на помощь могут прийти декоративные корзины или коробки.

Реставрация ванны

Реставрация ванны

В большинстве случаев ремонт старой ванны обойдется дешевле, чем покупка новой. Особенно стоит обратить внимание на эту возможность обладателям ванн нестандартных размеров. В каждом городе сейчас предлагаются подобные услуги, в число которых входит:

  • Восстановление эмали чугунной или стальной ванны.
  • Установка акрилового вкладыша.
  • Реставрация жидким акрилом.

Скидки и акции

Воспользуйтесь специальными ценовыми предложениями магазинов, подгадав ремонт под праздничные или сезонные распродажи. Купить сантехнику или отделочные материалы со скидкой не зазорно, это не значит, что товар с браком. Распродажи и акции чаще связаны со сменой коллекций, стремлением производителя привлечь внимание покупателей к новинкам, желанием избежать затоваривания склада.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию