Как выбрать душевую кабину?

Автор: Shower5.ru Созданно: 21.01.2016 Комментарии: 0

Некоторые хозяева домов и квартир избавляются от тяжелых и ржавых ванн, чтобы на их место установить современную душевую кабину. Сегодня покупателю предлагается широкий выбор душевых кабин. Они бывают открытого и закрытого типа. Что это значит? Какую же душевую кабинку выбрать?

Кабины открытого типа обычно монтируются плотно к стене, на которой уже имеется плитка. Очень часто такие кабинки устанавливаются в самом углу ванной комнаты, так как они служат своеобразной перегородкой, которая работает по принципу раздвижных дверей.

Закрытые душевые кабинки являются абсолютно герметичными от пола и до самого верха, потому что в их плоскости размещается гидромассажная система. Душевые кабины имеют два способа крепления к полу. Все зависит от условий эксплуатации и места расположения. Если вы живете в частном доме и не имеете соседей снизу, то можно установить душевую кабину без поддона (слив монтируется прямо в пол). В многоквартирных домах такой способ крепления не используется, там устанавливаются кабинки с поддоном, который исключает возможное протекание и затопление ваших соседей снизу.

Все поддоны можно разделить на несколько видов:

акриловые;

мраморные;

металлические;

фаянсовые


Каким бы ни был ваш поддон, он не должен пропускать воду на пол. Его задача — выдерживать массу вашего тела, быстро выводить накопленную воду в систему центральной канализации, а также быть вместительным и компактным.

Какой же поддон самый лучший? Как показывает практика, универсального поддона просто не существует, поэтому выбирайте сами. Если взять фаянсовые поддоны, то их структура очень хрупка, поэтому они быстро лопаются. Металлические — издают при купании много шума, так как капли воды попадают на железо и издают громкие звуки. Акриловые — наиболее современный и практичный вид поддонов.

Двери в душевую кабину устанавливаются двух видов:

раздвижные (такая конструкция дверей существенно экономит пространство ванной комнаты и представляет собой полукруг);

распашные (с одной или двумя створками).

Наиболее популярным видом дверей для кабинок являются раздвижные, которые движутся благодаря специальному ролику, вмонтированному в каркас. Материалом для таких подвижных дверей служит оргстекло (полупрозрачный полистирол) или закаленное стекло. Следует учесть тот факт, что двери из оргстекла быстро теряют свой «блестящий» вид и становятся тусклыми. Опытные консультанты магазинов советуют покупать стеклянные непрозрачные двери, как более качественный и долговечный материал. Такое стекло очень прочное, прекрасно моется современными моющими средствами и не теряет блеска. Желательно, чтобы стекло вашей душевой кабины было не тоньше 4 мм, а раздвижные двери легко и бесшумно двигались на качественных роликах, спрятанных в каркасе кабины.


Внутри кабины не должно быть видимых металлических частей, которые могли бы при попадании влаги окисляться. Внутренняя поверхность не должна иметь выступы, острые углы и углубления.

Прежде, чем покупать кабину, сделайте все необходимые замеры комнаты, а уж потом выбирайте устройство. Кабинка не должна быть слишком тесной для вас! Заводы-изготовители делают их сборными, чтобы в ванной комнате можно было собрать все необходимые секции и не прогадать с размерами.


В отличие от прямого конкурента (ванны), душевая кабинка имеет ряд дополнительных функций и преимуществ. Современные модели имеют в наличие массажные и душевые приспособления, гармоничную подсветку, радио и телефонное подключение. Вода подается в различных режимах гидромассажа:


душ Шарко;

контрастный душ;

душ со сменным углом подачи воды и напором;

циркулярный душ.


Главное — правильное монтажное подключение и достаточное давление воды в вашу квартиру. Все характеристики приобретаемого товара вы найдете в паспорте к устройству.


Душевая кабинка значительно уменьшает расход потребляемой воды, если сравнивать с ванной, она более компактна и многофункциональна.

2016 © Shower5.ru - статья защищена от копирования

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию