Кран мгновенного нагрева или классический водонагреватель: что выбрать?

Автор: Shower5.ru Созданно: 03.05.2017 Комментарии: 0

Можно подумать, что решение очевидно – бойлер вместительней, потребляемая мощность меньше, запас воды больше. Но не стоит спешить с выводами. Что лучше: быстрый проточный нагрев или классический подогрев объема? Спор только начинается.

Сравнительные характеристики приборов

Для проведения сравнения по основным эксплуатационным параметрам, удобнее будет воспользоваться таблицей. Для примера приводится накопительная модель на 50 литров.

 

Характеристики

Бойлер

Кран

Мощность, кВт/ч

1,5 - 2,0

3

Объем, л

50

-

Оптимальная температура нагрева, ºС

регулируется

60

Время нагрева

1 ч. 20 мин

4 – 6 сек

 

            Повышенная мощность современного устройства может ввести в заблуждение по поводу расхода электроэнергии. Отличительной особенностью нагревательных кранов является экономичность: потребление электричества начинается при включении подачи воды и прекращается сразу после отключения. Просчитать затраты при расходе воды 5литров за 1минуту не составит труда: они составят 3 кВт на 300 литров.

            Если сравнить этот показатель с заявленной мощностью накопительного водонагревателя (2 кВт на 50 литров воды) – выгода очевидна.

Плюсы и минусы обеих конструкций

К достоинствам классических водонагревателей можно отнести:

  • возможность использования одновременно по двум линиям (ванная, кухня);
  • применимость для принятия душа;
  • простота электрической коммутации (обычная розетка);
  • длительный рабочий ресурс (гарантия до 7 лет).

Недостатками этих устройств можно назвать: большие габариты, сложность установки на стену, значительный расход электроэнергии, высокая стоимость.

Неоспоримыми преимуществами устройств мгновенного нагрева являются:

  • простота монтажа (как обычный кухонный кран);
  • экономичность;
  • практичность – одновременно является нагревателем и смесителем;
  • доступная цена.

К недостаткам относятся: необходимость проведения отдельной медной электрической линии (во избежание перегрева общей проводки), невозможность применения по двум направлениям.

Практические выводы

Принять однозначное решение в пользу того или иного прибора невозможно. Перспективы развития изделий проточного нагрева вполне оптимистичны, но на данный момент они не могут в полной мере обеспечить потребности всего жилища в горячей воде. Хотя для использования исключительно на кухне или даче – это оптимальный вариант.

Для возможности определиться с выбором, предлагаем пользователям посетить интернет-магазин Shower5, где в широком ассортименте представлены накопительные бойлеры отечественного и импортного производства, а также новые, прогрессивные устройства.

На нашем сайте вы можете получить полную информацию об интересующих изделиях, их характеристиках, ценах (они лучшие в регионе). Наши консультанты помогут создать заявку, оформить заказ с доставкой товара в удобное для вас время.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию