На стороне защиты: какая сантехника придет на помощь в борьбе с коронавирусом

Автор: Shower5.ru Созданно: 18.03.2020 Комментарии: 0

Непростая ситуация, сложившая в мире из-за нового коронавируса COVID-19, начавшего свое распространение из Китая в декабре 2019 года, заставила людей по-новому взглянуть на некоторые самые, казалось бы, обыденные стороны своей жизни. Если не брать во внимание глобальные изменения, которые происходят в разных странах из-за внезапно начавшейся пандемии, стоит отметить, что в первую очередь она заставила нас больше следить за личной гигиеной, поскольку именно это является главным способом защиты от коронавируса и от других сезонных вирусных инфекций, которые нам более знакомы.

Как правильно мыть руки

Как защититься от коронавируса: 5 основных советов

  • Мыть руки с мылом: причем не только перед едой или после туалета. Обрабатывать руки следует: после кашля или чихания, после общения с домашними животными, после контакта с больными или их вещами, до и после приготовления еды, до и после обработки ран, после выбрасывания мусора.
  • Не прикасаться к лицу: вирус попадает в организм человека через слизистые, поэтому прикасаться руками к носу, рту и глазам опасно. Это же касается волос на голове, усов и бороды, поскольку эти места могут стать передаточным звеном, где останется вирус, и откуда легко можно будет его занести на слизистые после мытья рук.
  • Безопасно чихать и кашлять: при кашлянии и чихании необходимо пользоваться бумажной салфеткой, прикрывая ей нос и рот. Употребленную салфетку нужно сразу выбросить в ведро с крышкой. Если салфетки под рукой нет, то не стоит чихать или кашлять в ладонь, лучше делать это в сгиб локтя.
  • Ограничить посещение общественных мест: это касается общественного транспорта, крупных магазинов, кинотеатров, вокзалов и аэропортов, учебных, лечебных, административных учреждений. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при общении с людьми необходимо соблюдать дистанцию более 1 метра и отказаться от рукопожатий, объятий и поцелуев.
  • Использовать медицинские маски по правилам: надевать маску чистыми руками, не касаться ее во время ношения, менять при увлажнении и загрязнении, не использовать повторно, мыть руки после контакта с грязной маской. Стоит отметить, что не все эксперты относятся к ношению масок положительно, поскольку неправильное их использование может принести больше вреда, чем пользы.

Коронавирус и гигиена

Главная рекомендация профилактики любых вирусных заболеваний, в том числе нового коронавируса, - тщательное и регулярное мытье рук. Процедура должна занимать 40-60 секунд и включать обработку всех пальцев, ладоней и внешней стороны. После завершения процедуры рекомендуется закрывать кран локтем, как хирурги, или при помощи бумажного полотенца, если смеситель вентильный.

Жидкое мыло считается более гигиеничным при мытье рук, чем кусковое, которое может стать еще одним путем передачи инфекции. Современные устройства с сенсорным управлением увеличивают защиту, исключая необходимость дотрагиваться до них руками. Бесконтактные дозаторы жидкого мыла работают на батарейках и легко заправляются. Для использования устройство выдает ровно столько моющего средства, сколько необходимо для одноразовой полной обработки рук.

Сенсорный дозатор жидкого мыла

Обладатели сенсорных смесителей тоже могут считать себя более защищенными, ведь на их сантехнике поверхностей для присутствия вирусов меньше. Время автоматической подачи воды в сенсорном смесителе, и это характерино для большинства моделей, после срабатывании датчика: 60 секунд. Т. е. вполне достаточно для того, чтобы мыть руки правильно с соблюдением всех рекомендаций.

Для вытирания рук и лица в период сезонных инфекций врачи не рекомендуют использовать обычные полотенца. Вирусы могут оставаться на влажной материи довольно длительное время и попадут в организм при повторном вытирании. Как альтернативу медики предлагают одноразовые изделия, например бумажные полотенца. Ими можно вытирать руки, лицо, а также использовать при соприкосновении с различными поверхностями, например, ручкой крана или кнопкой унитаза.

Коронавирус и баня

Есть мнение, что в борьбе с сезонными вирусными инфекциями помогает поход в баню. Конечно, это утверждение не имеет под собой медицинских оснований, поскольку хоть вирус и погибает при температуре свыше 50 градусов, если он уже находится в организме человека внешнее температурное воздействие от него не спасет. Кстати стоит, отметить, что употребление горячих напитков внутрь тоже не выход, даже три ведра чая не поднимут температуру настолько, чтобы вирус погиб.

С другой стороны, люди, любящие баню, в сложившейся ситуации столкнулись с проблемой безопасности посещения любимого места отдыха. На вопрос, можно ли подцепить коронавирус в бане, медики отвечают однозначно, по влажной среде любой вирус сохранится дольше. Может быть поэтому эксперты отмечают, что россияне стали меньше посещать сауны и спа с бассейном.

Что делать тем, кто любит баню настолько, что не готов ждать улучшения ситуации, но не хочет ставить под угрозу свою жизнь и здоровье? Как один из вариантов, предлагаем обратить внимание на возможность установки у себя дома душевой кабины с баней, которая позволить попариться прямо в душе. Эти устройства оснащены паргенератором, создающим в закрытом пространстве кабины эффект турецкой бани.

Если в вашем доме есть пространство для установки менее компактного оборудования, то второй вариант - душевая кабина с финской сауной. Эта кабина разделена на две части. Пространство для мыться оборудовано различными видами душа, системой гидромассажа. Стенки и пол кабины отделываются древесиной, например, кедром, который обладает антибактериальными свойствами. В сухой части установлена печка, нагревающая воздух до 50 градусов без лишней влажности, как в турецкой бане.

Коронавирус и заграница

С 18 марта российские власти закрыли въезд в Россию иностранцам для предотвращения коронавирусной инфекции. Те же меры принимают и правительства других стран. Этой тенденции подвержены и государства туристические, куда россияне планировали поехать в предстоящий курортный сезон, например, Индия, Непал, Шри-Ланка, Кипр, Италия, Израиль.

Ассоциация туроператоров России бьет тревогу и не исключает, что предстоящий туристический сезон станет провальным. И дело тут не только в том, что страны не будут принимать туристов. Сами люди массово отказываются от уже приобретенных туров и не спешат покупать путевки даже в те страны, где распространение коронавирусной инфекции пока не выявлено. Это можно понять, забота о здоровье превалирует над стремлением провести пару недель у моря.

Но это не значит, что люди не пойдут в сезонные отпуска и не будут искать возможности отдохнуть. Но расслабляться и поднимать иммунитет многим придется дома, а деньги, отложенные на отдых за границей, потратить на что-то другое. Одним из вариантов полезной и приятной во всех отношениях покупки может стать ванна джакузи. Она подарит комфортное расслабление, полезное времяпрепровождение в приятной атмосфере, которые обеспечат эффект гидромассажа для всего организма и успокаивающее воздействие на нервную систему систем хоромо- и арома- терапии.

Надеемся, наши советы помогут читателям защититься от коронавируса, сделать свой дом более безопасным и разнообразить свой досуг во время непростой эпидемиологической ситуации. Главное сохранять спокойствие, оставаться внимательным к себе, окружающим и своему здоровью, не поддаваться панике и доверять информации только из достоверных источников. Будьте здоровы!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию