Полотенцесушители - неоспоримая польза для микроклимата в ванной

Автор: Shower5.ru Созданно: 25.06.2018 Комментарии: 0

Установка полотенцесушителя - это не просто размещение аксессуара для сушки белья. На самом деле его назначение намного шире. Ванная комната, как помещение с повышенной влажностью, требует дополнительной защиты от появления плесени и сырости, в чем, безусловно, поможет вспомогательный отопительный прибор. Эту функцию полотенцесушителя нельзя переоценить, так же, как и его дизайнерское назначение. Модели, предлагаемые сегодня современными производителями, изобилуют такой разностью форм, что способны украсить любое интерьерное решение.

Белый полотенцесушитель

Материалы для полотенцесушителей

  • Прецизионная сталь. Используется при подключении оборудования к системе централизованного отопления.
  • Нержавеющая сталь. Полотенцесушитель из нержавейки стоит выбирать при включении его в систему горячего водоснабжения.
  • Сантехническая латунь и медь. Тоже подходят для постоянной циркуляции горячей воды, обладают повышенной коррозионной устойчивостью.

Полотенцесушитель из нержавейки

Полотенцесушитель, по сути, это изогнутая труба. Они могут быть произведены по шовной или бесшовной технологии. При этом в обоих случаях готовые изделия проходят гидростатические испытания, что гарантирует защиту от протечек. Разница между этими изделиями выражается в цене, но только потому, что производство бесшовной трубы - дороже.

Разновидности оборудования

Полотенцесушитель в ванной

Водяные полотенцесушители

Самые доступные по цене, практичные и наиболее востребованные у покупателей. Подключаются к системе горячего водоснабжения, что обеспечивает достаточно экстремальные условия эксплуатации на протяжении всего срока службы. Это диктует необходимость соответствия оборудования нормам:

  • Прочности.
  • Надежности.
  • Коррозионной устойчивости.

Водяной полотенцесушитель

Конечно, ни одного вечного прибора не удалось еще изобрести, но качественный водяной полотенцесушитель, отвечающий требованиям, имеет срок службы не менее 30 лет. При этом он подвергается гидроударам, перепадам давления, образованию накипи на стенках и т. д.

Водяной полотенцесушитель в интерьере ванной комнаты

Электрические полотенцесушители

Внешне схожи с первым типом, но их рабочая температура гораздо меньше. Они питаются от электрической розетки, которую необходимо установить в ванной комнате и обеспечить ее защиту от попадания воды. Труба такого прибора заполнена маслом (растительным или минеральным), или другой теплопроводной смесью, которая позволяет ей равномерно нагреваться. В некоторых моделях внутри устанавливается электронагревательный кабель. Условия эксплуатации этого вида оборудования менее экстремальный, однако его использование добавляет расходов электроэнергии.

Электрический полотенцесушитель

Комбинированные модели

Сочетают в себе положительные особенности двух предыдущих видов. Для их изготовления применяются тонкостенные трубы. К системе ГВС они подключатся с применением промежуточного теплообменника и имеют нагревательные элементы. Такие модели ровно прогревают помещение, прочны и безопасны.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию