Распространены ошибки при ремонте в ванной комнате

Автор: Shower5.ru Созданно: 31.07.2019 Комментарии: 0

Как и любой другой ремонт в ванной комнате - дело непростое, трудоемкое и затратное. День, когда он заканчивается, смело можно назвать праздником. Но чаще всего допущенные ошибки становятся видны только в процессе использования готового помещения. Чтобы избежать разочарования, нужно знать о них еще до того, как приступить к работам.

Розетка в ванной

Розетки

Отсутствие розеток может стать неприятным сюрпризом в ходе пользования санузлом. Выясняется, что некуда включить стиральную машину, фен или подсветку зеркала. Даже одного источника электропитания бывает мало. Поэтому стоит установить, как минимум две розетки. И продумать подводку проводов следует еще в процессе подготовки стен, чтобы было куда их спрятать. Сами приборы должны быть влагозащищенными и иметь крышку, закрывающую разъемы.

Трубы в ванной

Расположение коммуникаций

Не редко в ходе ремонта в ванной предполагается изменение размещения сантехнических приборов - ванны, раковины, унитаза. В этом случае обязательно нужно подготовить грамотную схему разводки коммуникаций, чтобы они приходили именно в места установки сантехники. Заменить трубы следует перед проведением отделочных работ.

Сливная труба

Коммуникации для отвода воды из ванны и раковины необходимо устанавливать под углом. Если этого не сделать, то жидкость будет застаиваться, что приведет к возникновению неприятного запаха и засорам.

Вытяжка в ванной

Вытяжка

В любом санитарном помещение существует вытяжка, которую ни в коем случае не стоит закрывать при проведении отделки стен. В большинстве случаев в ванной и в туалете рекомендуется установить принудительную втяжную систему, которая включается и выключается вместе с освещением. Это актуально для «сырых» помещений, например, где в летнее время не функционирует полотенцессушитель.

Размер ванной

Ошибки в размерах

  • Габариты сантехники - ванны, душевой, раковины, унитаза. Такая ошибка может привести к тому, что купленные приборы не поместятся в отведенном им пространстве, и придется покупать другие.
  • Дверной проем. Его ширина может не позволить внести что-то в ванную комнату, поэтому его стоит учитывать при покупке бытовых и сантехнических приборов.
  • Глубина стиральной машины. Выбирается исходя из места установки таким образом, чтобы не мешал заходить или передвигаться по помещению.

Освещение в ванной

Освещение

Помимо основного потолочного светильника стоит предусмотреть дополнительный источник света. Чаще всего - это зеркало для ванной комнаты с подсветкой, с которым станет не только светлее, но и «теплее» по ощущениям. Также используются настенные бра с красивыми плафонами, которые идеально подойдут для классических интерьеров. Не стоит забывать, что для влажных помещений нужно выбирать осветительные приборы с высокой степенью защиты IP.

Плитка в ванной

Покрытие пола

Ванная комната - влажное помещение, и даже, если на полу не разлита вода, там может образовываться конденсат, что небезопасно. Поэтому в качестве облицовки не подойдет гладкая плитка или ламинат. Поверхность должна иметь шершавую поверхность, предотвращающую скольжение. Если же гладкий пол - заветная мечта, то исправить положение помогут коврики на прорезиненной основе, которые не дают поскользнуться.

Хранение в ванной

Правильное хранение

Иногда в процессе планирования ремонта в ванной все внимание уделяется отделке и сантехнике, но упускается из виду необходимость хранения гигиенических принадлежностей, бытовой химии, косметики, грязного белья. В малогабаритных помещениях для этого можно использовать пространство вод ванной, закрыв его экраном с дверкой, а также различные аксессуары – полочки и стойки. Если место позволяет, то для хранения можно использовать специальную мебель - тумбы под раковину, шкафы-пеналы и даже комоды с корзиной для белья.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию