Шесть причин купить душевую кабину

Автор: Shower5.ru Созданно: 18.10.2015 Комментарии: 0

Сегодня все больше людей предпочитают устанавливать в своих ванных комнатах душевые кабины. И на это имеется несколько причин.


Экономия площади


Если пространство вашей ванной комнаты не отличается большими размерами, то душевая кабинка позволит существенно его сэкономить. Однако подбор этого оборудования тоже нужно делать с умом, учитывая не только свободную площадь, но также рост и вес самого большого члена вашей семьи (не забывайте о нескольких сантиметрах запаса при выборе этого оборудования). Также стоит учесть, что в процессе принятия душа человеку приходится нагибаться, на что требуется еще больше пространства.


При покупке квадратной (прямоугольной) душевой кабины остановитесь на размерах не менее 80 см по одной стороне и столько же по другой. В том случае, если кабинка будет округлая, ее радиус должен составлять около 50 или 60 см. Если ванная комната позволяет, то саму ванну установить будет не лишним.


Безопасность


Действительно, в отличие от ванны, душевая кабина наиболее безопасна с точки зрения возникновения травматической ситуации. Во-первых, падать на пластик не так больно и опасно; во-вторых, он не выделяет вредных веществ; в-третьих, дверцы кабинки изготовляются из прочнейшего закаленного стекла, разбить которое очень сложно даже нарочно. Впрочем, если это произойдет, осколки получатся гладкими, без острых углов. Очень важно и то, что поддоны душевых кабин делают рифлеными, чтобы повысить противоскользящие характеристики.


Звукоизоляция


Как правило, стекло имеет довольно большую толщину — 6 мм, что обеспечивает высокий уровень звукоизоляции. Любители петь в душе и их члены семьи обязательно оценят такое свойство этих изделий (слышно, конечно, будет, но шум получится приглушенным и ненавязчивым).


Разнообразные функции


Основное назначение душевых кабин всем известно. Но помимо этого, они могут обладать и другими полезными функциями. Современные модели часто оснащают радиоприемниками, которые прекрасно слышно, несмотря на льющуюся воду. Также существуют кабинки с функцией звуковой терапии и релаксации, когда вместо радио в них вмонтированы плееры со звуками морского прибоя, шороха листьев, пения птиц и т.д.


Многие модели ведущих европейских производителей оснащаются возможностью подключения громкой связи мобильного телефона, что оценят бизнесмены и деловые люди, предпочитающие экономить время даже в таких случаях. Кроме того, вы можете купить душевую кабину с баней, точнее, с парогенератором, который обеспечивает ее пространство паром (его температуру можно даже регулировать).


Поддержка здоровья


Душевые кабины дают возможность поддерживать здоровье людей за счет дополнительных функций — ингаляция или ароматерапия. Специальный дозатор добавляет ароматические масла в пар небольшими каплями, что позволяет проводить профилактику простудных заболеваний и даже лечить насморк. Кроме того, некоторые кабинки оснащаются светильниками и аппаратурой, испускающей инфракрасные лучи, которые улучшают состояние кожи и прогревают ее.


Также некоторые многофункциональные кабинки обеспечивают своим пользователям гидромассаж — спины в положении стоя, боков, шеи, плеч, спины в положении сидя, а также общий массаж тела. Если массажные форсунки в вашей душевой кабинке поворотные, можете считать ее идеальной. Наконец, ценителям контрастного душа придутся по душе устройства, обеспечивающие десятисекундные режимы холодной, а потом теплой воды


Многообразие комплектаций


Вы можете заказать себе полную душевую кабинку или угловую, если хотите сэкономить (да и не всегда есть смысл монтировать изделие посреди ванной комнаты). При необходимости можно приобрести матовые или цветные пластиковые дверки, а также стеклянные. Впоследствии вы можете заменить их на другие, если старые разонравились или пришли в негодность. Детали разных производителей хорошо подходят друг к другу, так что проблем с их соединением не будет.

 

2015 © Shower5.ru - статья защищена от копирования.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию