Смесители для биде - что нужно знать для правильного выбора

Автор: Shower5.ru Созданно: 15.07.2018 Комментарии: 0

В современных санузлах биде стало очень востребованным сантехническим оборудованием, ведь новые компактные формы позволяют оснастить ими даже небольшие помещения. С эстетической точки зрения полные комплекты сантехники, принадлежащие к одной коллекции, выполненные в одном дизайне, намного эффектней смотрятся в ванной комнате. Но одной только установки биде не всегда достаточно, поскольку современные модели оснащаются смесителем, а его выбор тоже требует внимательного дизайнерского и технического подхода.

Как правильно выбрать смеситель для биде

Новые формы и технологические возможности сантехники, предлагаемые сегодня производителями, поражают своим разнообразием, это касается и смесителей. На рынке существуют предложения целых серий, подходящих одновременно для всех элементов - ванны, душа, умывальника и, конечно, биде. Такой выбор может стать самым идеальным, выдержанным в единой стилистической концепции. Если же речь идет о покупке одного предмета, то учитывается несколько основных параметров:

  • Размер.
  • Количество рычагов управления.
  • Их расположение.
  • Направление излива.

Современное биде со смесителем

Но существуют и другие концептуальные особенности, которые позволят достичь идеального соотношения красоты, удобства пользования и долговечности оборудования.

Стилистическая согласованность

Если биде выполнено в лаконичном классическом или минималистическом дизайне, то вычурный смеситель будет смотреться на нем неуместно, лучше подобрать вариант со строгими геометрическими формами. А для сложносочиненной сантехники с изгибами и претензией на роскошь больше подойдет смеситель грациозной формы.

Лаконичный смеситель на биде

Особенности конструкции

По виду монтажа смесители для биде могут быть настенными или вертикальными, устанавливаемыми на бортик в предусмотренное для этого отверстие. По конструкции их делят на:

  • Однорычажные.
  • Двухрычажные.
  • Термостатические.

Из чего изготавливают смесители

  • Корпус. В основном для его изготовления применяется латунь с разными покрытиями, например, наиболее коррозионно устойчивым - никель-хромовым.
  • Рукояти. Для их декора могут применяться вставки из камня, стекла или дерева, разноцветные полимерные накладки или даже кристаллы «Сваровски» в эксклюзивных моделях.
  • Управление. В зависимости от типа управления в конструкции применяются керамические картриджи или кранбуксы.

Однорычажный классический смеситель для биде

Особенности устройства и комплектации

Внешне смеситель на биде схож с аналогичным устройством для умывальника. Для его монтажа в конструкции сантехники может быть предусмотрено от одного до трех отверстий. Для удобства пользования излив дополняют аэратором с шариковым шарниром, позволяющим выбирать нужное направление подачи воды.

В качестве дополнительного устройства в конструкцию может быть добавлен донный клапан, перекрывающий слив для наполнения биде водой. Он размещается внутри, а рычаг управления в виде ручки или рычага выводится наружу.

Набор сантехники с биде и смесителем

Смеситель для гигиенических процедур без установки биде

Современные производители предусмотрели и такой вариант для тех, у кого категорически не хватает места в ванной комнате для размещения биде. Для этого они предложили в смесителе для раковины, которая в маленьких помещения расположена рядом с унитазом, гигиенический душ. Он поможет проводить нужные санитарные процедуры без добавления еще одного элемента сантехники.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию