Три секрета поддержания чистоты и свежести в ванной комнате

Автор: Shower5.ru Созданно: 29.05.2020 Комментарии: 0

Ванная комната всегда ассоциируется с чистотой и свежестью. Но пользуемся мы этим помещением ежедневно и довольно активно, особенно если санузел совмещенный. И каждый раз хочется чувствовать себя защищенным от микробов, а для этого необходимо регулярно проводить уборку и дезинфекцию. Уборка - трудоемкий процесс, и ванная имеет много укромных уголков, что делает его ее более сложной. Есть две причины, по которым ванная комната накапливает в себе больше бактерий, чем другие помещения в доме. В ней много влажных поверхностей и высокая температура. В нашей новой статье расскажем, как упростить уборку и эффективно дезинфицировать санузел без особых усилий.

Первый секрет чистой ванной - эргономика

Самое главное в ванной комнате - эргономика. Она важна даже для уборки и закладывается еще на моменте планирования обустройства помещения. Правильное расположение сантехники и мебели позволит минимизировать число труднодоступных уголков. Рекомендуем выбирать подвесные модели тумб, шкафов и унитазов. За гладкими фасадами мебели, раковинами и унитазами минималистичных форм будет легче ухаживать.

Подвесной унитаз

Второй секрет - новые технологии

  • Раковины и унитазы покрытые гладкой эмалью не задерживают на себе грязь, на них труднее образоваться водному камню или мыльному осадку, и даже при их появлении, их будет легко удалить с поверхности.
  • Акриловые ванны из 100% литьевого акрила имеют поверхность, которая предотвращает образование неэстетичных потеков, полос и пятен.
  • Унитаз стоит выбирать с безободковой технологией, чтобы необходимость чистить труднодоступные места, в которых накапливаются бактерии просто не возникала.
  • Антибактериальное сиденье для унитаза тоже поможет в борьбе за чистоту и гигиену, особенно если оно будет иметь быстросьемную технологию монтажа.

Третий секрет - эффективная дезинфекция

Все члены семьи пользуются одними и теми же предметами ванной, прикасаются к одинаковым поверхностям, на которых остаются бактерии. Самые частые - ручки дверей и смесителей, кнопка смыва унитаза, душевая лейка. Эти поверхности требуют регулярного очищения. Самыми эффективными средствами ля этого будут составы, содержащие спирт. Также подойдут средства с перекисью водорода, хлором или очищенной содой.

Еще одно место для распространения бактерий - полотенца. Для их дезинфекции важна правильная стирка. Лучше покупать текстиль, который можно стирать при 60 градусах. Именно это гарантирует их чистоту. Еще один вариант - заменить традиционные тканевые полотенца на одноразовые - бумажные.

Поможет избавиться от скопления бактерий в труднодоступных и влажных местах (в мыльницах, на стаканчиках и губках) эффективная вентиляция. Для дополнительного проветривания рекомендуется оставлять дверь в ванную комнату приоткрытой, особенно после мытья кого-то из членов семьи или уборки.

Снизить распространение бактерий и вирусов в ванной комнате поможет регулярная очистка поверхностей. В идеале это нужно делать после каждого использования сантехнического прибора.

Чистящие средства

  • Для современных ванн и душевых поддонов лучше подойдут гелеобразные чистящие средства. Они более «мягкие» по своему воздействию на поверхность, но эффективно избавляют от микробов.
  • Для труднодоступных мест лучше использовать дезинфицирующие спреи. Они позволят нанести средство направлено в нужное место.
  • Для стен и пола подойдет раствор с каплей жидкого мыла и отбеливателя. Такой состав обеззаразит и придаст блеск.

Дезинфекция унитаза

Унитаз требует к себе больше внимания, чем остальные сантехнические приборы. В идеале, его нужно очищать несколько раз в день. Помочь в этом могут подвесные контейнеры с антибактериальным и отбеливающим средством. На ночь можно наливать в чашу немного дезинфицирующего средства, распределять его по поверхности и оставлять до утра. Сиденье лучше протирать после каждого использования. Для этого можно использовать анитбактериальные салфетки.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию