Установка стальной ванны на ножках

Автор: Shower5 Созданно: 29.12.2018 Комментарии: 0

Отличительная черта стальных ванн - их небольшой вес. Такую легкую конструкцию нельзя размещать где-угодно, за исключением случаев, когда она устанавливается в специально подготовленную нишу.  В случае же размещения ванны на ножках, необходимо фиксировать ее с трех сторон, а именно - к стенам. В нашей статье мы рассмотрим основные этапы такой установки. На первом этапе необходимо совершить грамотную покупку.

Как правильно купить стальную ванну

  • Размер: длина ванны должна соответствовать расстоянию от одной торцевой стены до другой - плюс-минус 3-5 мм.
  • Опоры: лучшие стальные ванны обязательно продаются вместе с регулируемыми опорами для установки. Советуем выбрить те, которые имеют самоклеящиеся накладки, чтобы при стяжке болтов не повреждалась эмаль.
  • Крепеж: более удобными для монтажа считаются короткие парные установочные опоры, с которыми удобно работать при помощи длинных болтов.

Этапы монтажа ванны на ножках

  • Подготовка: установка стальной ванны начинается с монтажа труб к ванне и смесителю, выравнивания стен, обработки их влагозащитным средством, облицовки пола.
  • Монтаж опор: производится на ванну, перевернутую вверх дном. Перед этим рекомендуется подложить под нее мягкий материал. Опоры прикладываются к обозначенным на дне точкам - первая устанавливается рядом с выпускным отверстием, вторая - очень близко к противоположному краю. Не стоит забывать, что самоклеящиеся опоры крепятся на обезжиренную поверхность. Регулировочные шпильки необходимо до упора поместить в пластиковый наконечник и зафиксировать гайками.
  • Установка: заносить ванну в помещение необходимо боком в вертикальном положении. После установки на пол, ее положение необходимо выровнять по уровню и высоте. Между боковыми бортиками и стеной необходимо забить узкие клинья. По трем сенам примыкания ванна должна стоять ровно.
  • Фиксация: необходимо заклеить края ванны малярным скотчем, после чего заполнить зазоры между ними и стенами монтажной пеной. После отвердевания пены, убираются клинья, срезается ее излишек и удаляется скотч. После чего, необходимо чуть ослабить регулировочные шпильки.
  • Отделка: при отделке стен керамическую плитку нужно положить вплотную к ванне, заранее защитив поверхность от повреждений.
Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию