Ванна или душевая кабина: что купить в малогабаритную квартиру?

Автор: Shower5 Созданно: 11.02.2019 Комментарии: 0

Нередко перед владельцами малогабаритных квартир с небольшим санузлом встает дилемма: выбрать для водных процедур классическую ванну или современную душевую кабину? На ответ на этот вопрос будет влиять довольно много факторов - от личных предпочтений до финансовых возможностей. Рассмотрим самые основные моменты, от которых будет зависеть принятие важного решения.

Разнообразие функций

В ассортименте душевых кабин и ванн представлены, как простые модели, так и многофункциональные. Если сравнивать предложения со стандартным набором функций, то по финансовым вложениям выиграет ванна. За нее придется заплатить меньше, чем за душевую только с лейкой и верхним душем. Если же брать к сравнению дорогостоящие продукты, то в наборе опций они друг другу практически не уступят, а цена более «навороченной» душевой кабины будет меньше, чем мультифункциональной ванны.

Функции душевой кабины

Гидромассаж.

Паровая баня.

Тропический душ.

Прослушивание музыки.

Подключение телефона.

Хромотерапия.

Ароматерапия.

Каскадный душ.

Функции ванной

Гидромассаж.

Прослушивание музыки.

Подключение телефона.

Хромотерапия.

Ароматерапия.

Аэромассаж.

Аргументы в пользу душевой кабины

  • Экономия времени. Если большинство членов семьи стараются экономить время и предпочитают прием душа длительному расслаблению в ванной, то стоит сделать выбор в пользу душевой кабины. Не нужно долго ждать, когда
  • Экономия места. Душевая кабины займет гораздо меньше места в ванной комнате и позволит установить в ней еще стиральную машину, мебель, биде.
  • Экономия воды. Расход воды при приеме ванной составит - 150-180 литров. Для душевых процедур будет достаточно 30-40 литров.

Аргументы в пользу ванны

  • Легкость монтажа. Для установки простой модели ванны без дополнительных функций не понадобиться приглашать специалиста. Монтаж душевой кабины без помощи профессионала произвести не удастся.
  • Экономия денег. Бюджет на приобретение ванны более скромен, что на многофункциональное душевое оборудование. Если учесть, что дополнительно не придется тратиться на оплату установки, то экономия будет еще больше.
  • Удобство. Для некоторых членов семьи, например для детей или пожилых людей, пользоваться душевой не столь удобно, как ванной.

Как обойтись без компромисса

Многие считают, что в случае с малогабаритной квартирой установить ванну и душевую сразу не получится. Но это не так. Удовлетворить потребности всех членов семьи позволит установка душевого бокса. Он совмещает в себе полноценную ванну и все функции душевой кабины. При этом размер может быть стандартный 170х70 см или меньше - 150х70 см. Ванна такого рода оборудовании может быть гидромассажной или аэромассажной, оборудована сиденьем и антискользящим покрытием. Опции в кабине тоже могут быть различны - от обычной душевой лейки, «тропического» душа и гидромассажных форсунок, до полного возможного набора.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию