Востребованность сидячих ванн для современных санузлов

Автор: Shower5.ru Созданно: 14.06.2018 Комментарии: 0

Сидячие ванны были известны еще в Советском Союзе, их устанавливали в очень малогабаритные санузлы так называемых «малосемеек». Сегодня этот вид сантехники снова популярен. И видимо на это есть веские причины. Рассмотрим актуальность такой покупки, узнаем, насколько она удобна в использовании, функциональна, и что из себя представляют современные модели.

Сидячие ванны для здоровья

Стоит сразу вспомнить о том, что сидячая ванна обязательно используется в лечебных учреждениях. Многие водные медицинские процедуры показано принимать именно в положении сидя. Один из ярких примеров подобного оборудования - ванны Bolu из Испании - это, поистине уникальная конструкция, которая снабжается не только полезными функциями в большом количестве, но даже специальной герметичной дверцей. Впрочем, другие известные производители тоже предлагают небольшие акриловые ванны, главная задача которых - разместиться в маленький санузел. О них подробнее мы и поговорим.

Сидячая ванна в интерьере

Преимущества сидячих ванн

  • Отлично впишутся в любой интерьер и ванную комнату любой площади.
  • Удобны в использовании для людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Могут использоваться, как дополнительный элемент, в числе другой сантехники в ванной.

Сидячая прямоугольная ванна с гидромассажем

Виды и конфигурации

  • Сидячие ванны представлены, в основном, в прямоугольной форме, но некоторые виды угловых моделей четверть круга или ассиметричных ванн маленького размера тоже могут относиться к этому виду. Очень редки овальные отдельностоящие ванны, поскольку такая конфигурация наименее практична и не востребована у покупателей.
  • По размеру самой ходовой конфигурацией станет ванна 150х70 см, однако многие производители предлагают в этом сегменте ванны длиной от 120 см. При этом в них не обязательно будет отлито сиденье, поскольку лечь в такую ванну сможет, пожалуй, только ребенок.
  • И еще одна конструктивная особенность, о которой мы уже упоминали выше, это оснащение дверцей. Заходить в такую ванну удобно людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а после захода достаточно просто сесть на сиденье, закрыть герметичную дверцу и можно приступать к процедурам.

Сидячая угловая ванна маленькая

Основные материалы для сидячих ванн

  • Самый распространенный материал на сегодня - акрил. Он легок, красив, удобен, долговечен. У него отличная теплопроводность, он прекрасно сохраняет температуру и даже без воды не становится холодным.
  • Сидячие стальные ванны встречаются реже, однако этот материал используется для их производства. Они тоже сравнительно легкие, однако у них есть один серьезный минус - они быстро остывают. Чтобы его компенсировать, производители используют пластиковый корпус, что не только улучшает свойства сохранения тепла, но и обеспечивает дополнительное шумопоглощение во время набора воды.
  • Ванны сидячие из чугуна тоже не очень востребованы. Главной причиной для этого является их тяжелый вес. Несмотря на небольшие размеры, масса такого изделия довольно большая, что затрудняет ее транспортировку и установку. Однако и у этого материала есть поклонники, поскольку он тоже долго не остывает, не шумит при наборе воды, легок в уходе и долговечен, поскольку не боится нагрузок.

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию