Выбираем унитаз: способы установки, устройство чаши, варианты выпуска

Автор: Shower5.ru Созданно: 14.08.2020 Комментарии: 0

Современный рынок сантехники настолько разнообразен, что можно растеряться даже в таком простом деле, как покупка унитаза. Казалось бы, этот предмет нам знаком с детства, и ничего нового о нем мы уже узнать не можем. Однако в нынешних реалиях купить правильный унитаз не так-то просто. Например, какой выбрать - подвесной, приставной или напольный? С горизонтальным или косым выпуском? И стоит ли присмотреться к безободковым моделям? В нашей новой статье постараемся ответить на эти вопросы.

Какие бывают способы установки унитазов?

  • Подвесной унитаз. Многие покупатели бояться, что современные подвесные унитазы не надежны и не способны выдержать нагрузки ежедневного использования. Можно смело сказать, что это не правда. Установка на инсталляцию, которая выполнена из металла и снабжается надежными креплениями, гарантирует, что унитаз выдержит пользователя весом до 120 кг. Для больших нагрузок производители предлагают усиленные инсталляционные системы. Главное правильно установить конструкцию, соблюдая положенные требования, и проблем с эксплуатацией не возникнет.
  • Приставные унитазы тоже требуют установки инсталляции, но они отличны для приспособлений для подвесных систем. Такие устройства снабжены пластиковым бачком. Сама же чаша крепиться, как обычный напольный унитаз, к стене.
  • Напольный унитаз тоже стоит выбирать внимательно. При покупке обязательно нужно обратить внимание на то, продаемся ли чаша в комплекте с бачком. Некоторые производители продают их отдельно. И выбирать бачок необходимо идентичной серии, который точно подойдет к выбранной нижней части. Любой другой верх нельзя будет установить.

Приставной унитаз

Какую конструкцию выбрать: традиционную или безободковую?

Постепенно все производители унитазов вводят в свой ассортимент безободковые модели. Их популярность растет, благодаря большей гигиеничности. В отсутствие ободка грязи негде скапливаться, а значит в унитазе меньше бактерий и его легче мыть. Назначение традиционного ободка простое – он не дает воде выплескиваться при смыве. В безободковых конструкциях смыв организован иначе, чем в традиционных моделях, и при правильном направлении смыва вода не попадает за границы чаши.

Безободковый унитаз

Горизонтальный, вертикальный, косой или универсальный выпуск?

С этим вопросом необходимо определиться до того, как вы пришли в магазин купить унитаз.

  • Самый малораспространенный вариант - вертикальный выпуск, когда фановое отверстие в задней части унитаза направлено точно вниз. Т. е. канализационное отверстие в этом случае должно находиться в полу.  
  • У более распространенных моделей с горизонтальным выпуском фановое отверстие находится под углом 90 градусов к полу. Для установки унитаза в этом случае выход канализационной трубы должен быть расположен аналогичным образом.
  • При косом выпуске фановый выход сделан диагонально. Это необходимо для подключения унитаза к канализации с уклонным раструбом, либо раструбом, расположенным не высоко от пола.
  • В последнее время все чаще производители стали предлагать унитазы с универсальным выпуском (варио), который при умелом подходе можно подключить в любом из трех случаев.

Подвесной унитаз

Кстати, выбор выпуска будет заботить покупателя только при покупке напольного унитаза. В случае с подвесными моделями вариантов не предусмотрено.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию